LE PAGINE DEL GIORNALINO 2024-2025
| HOME | VITA DELLA SCUOLA | ATTUALITÀ | USCITE, VIAGGI, SCAMBI | TEMPO LIBERO E SPORT | STORIE E SCOPERTE | CUCINA | LIBRI | FILM E SERIE TV | MUSICA | OROSCOPO |
CUCINA
Buon appetito!!!
Idee per delle ricette
di Natale
Venerdì 13 dicembre 2024
a cura di Valeria Maria Marchetti, 4E SIA
Il vin brulé
I casoncelli
alla bresciana
I casoncelli sono uno dei piatti più amati della cucina bresciana, un tipo di raviolo ripieno che può essere servito come primo piatto nelle festività natalizie.
Zampone
con le lenticchie
Un piatto tradizionale per il Capodanno, ma anche molto apprezzato durante il Natale, che rappresenta un piatto ricco, sostanzioso e super buono.
Polenta e brasato
La polenta è un piatto tradizionale in tutta la Lombardia e il brasato è un ottimo accompagnamento per un piatto natalizio ricco.
Pandolce bresciano
Il pandolce è una sorta di panettone rustico, preparato con frutta secca, uvetta e miele, tipico del periodo natalizio a Brescia.